刷新
中国橡胶门户网


  中国橡胶库存继续下降

  上海天然橡胶(33700,-30.00,-0.09%)期货1月合约18早盘下跌0.32%。欧洲经济数据疲软,以及中国货币政策的不确定性给商品市场带来压力。不过,中国橡胶库存水平继续降低,补库将会带动进口量增加,此种猜测支撑了橡胶价格。行情保持平稳。

  17日,纽约商业期货交易所9月原油合约上涨0.93美元或1.07%,报每桶87.58美元。美国能源资料协会公布,美国一周原油库存增加423万桶,馏分油库存增加245万桶,汽油库存减少351万桶,抵消了原油库存上升的压力。商品投资者受全球股市信心转强所激励,美国零售商公布强劲的财测和业绩令风险人气得以改善,原油转向升势。英国7月份失业率大幅上升,申请失业救济人数升幅创18个多月来最高水准,经济停滞局面越来越多的反映在就业市场中,抑制了原油涨幅。原油上涨,将增加合成橡胶成本,对天然橡胶价格有利。

  天气情况,泰国天然橡胶产区,泰国中北部多云,南部多云;马来西亚产区,马来半岛南部有雨,加里曼丹岛北部有雨;印度尼西亚产区,苏门答腊岛赤道以北多云,苏门答腊岛赤道以南多云,加里曼丹岛南部多云;中国产区,海南阵雨,云南为阵雨天气。天气对橡胶生产和运输的影响不大。

  亚洲现货市场,前一个交易日,价格涨跌不一。合艾一贸易商称,上周中国青岛天然橡胶库存从一个月前的接近6万吨降至不足4万吨,市场对库存橡胶的需求非常大,由于库存偏低,供应不多,卖家惜售。9月/10月装船的泰国3号烟片胶RSS3报每公斤470-475美分。18日,马来西亚标胶SMR20 9月FOB官方报价早间小幅上涨。

  其它方面,英国央行发布的8月货币政策会议纪要显示,该行货币政策委员会全票通过维持利率于0.5%历史低点不变的决定,并以8:1的投票结果维持2000亿英镑资产购买计划规模不变。此前,英央行内部对于维持超低利率的意见并不统一。会议纪要称,如市场风险加剧,将进一步扩大资产购买规模。与此同时,欧元区经济增长放缓的征兆令欧洲央行加息的可能性大为降低。欧洲将维持宽松的利率政策,有利于商品价格上涨。

  总体上,商品市场走稳。欧债危机阶段性地平息下去,引起欧洲货币政策的改变,逐渐加息的观点消失了,决策者认识到需要维持更长期的低利率水平。这对于全球商品价格构成新的刺激,尽管通胀水平已有一定程度地显现。美国部分经济数据向好,令投资者从悲观的气氛中转变过来,新的金融动荡看起来不大可能发生,一些商品逐渐具有投资价值。外围形势对橡胶市场的压力不大。由于中国库存水平继续下降,采购的迫切性迅速上升,预计中国将在9月份前后扩大进口,东南亚的卖家都在等待这个机会。而发达经济体维持宽松的货币政策,令橡胶显示出囤积潜力,进一步促进价格回升。另一方面,产量顺利增长,天气大体稳定,限制了价格的上涨。而且全球汽车市场前景不确定性上升,采购气氛相当谨慎,橡胶市场难现明朗趋势。


在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
中国电力门户网| 中国乳业门户网| 中国安全门户网| 中国世界品牌折扣门户网| 中国手套门户网| 中国气体门户网
版权:中国橡胶门户网
网址:xj.u3g.org
联系人:刘先生
技术支持:移信中国